我喜欢的玩具作文
我最喜欢的玩具是“大富翁”,它是我十岁生日时爸爸送我的礼物。
“大富翁”是一款桌游玩具。光看它的外型就够有吸引力的。棋盘是正方形,上面的颜色有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白,棋子是金色的,钱是红橙黄绿青蓝紫色的,上面还有五颜六色的卡。它是我最喜欢的桌游,我常玩的是香港版丶复仇者联盟版和85周年版。
我常和弟弟一起玩“大富翁”。我们先分钱,再去买房子等地产。香港人都知,做地产大亨赚钱最多最容易啊!我有了大把的钱,总喜欢买最贵的地产太平山顶的别墅,还会买附近水务署、机电处、地铁站的设施。弟弟在棋盘上走到我买的地产时,就要给我交钱,我就像李嘉诚李首富大赚一笔。港铁等公用设施可值钱了,弟弟只要走到这些地方,就要给我四倍的租金。所以,我很羡慕李首富家能开电厂,另一位李富豪家能开中华煤气,一位郑富豪能拥有巴士公司和渡轮真的,拥有这些好东西太赚钱了。哎哟,有时我玩着玩着会碰到入狱的倒楣事,按游戏规则就要给银行付$200。
“大富翁”桌游很适合在空闲时和家人、朋友一起玩。每次要玩的时间比较久,需要预先安排好时间。玩的过程真是惊险刺激!我有时赢弟弟很多钱,当“大富翁”的感觉真美。有时弟弟赢我很多钱,我成为穷光蛋,给别人付钱的滋味真不好!
虽然我们两个玩得好刺激,可输赢不重要,“大富翁”轮流做,重要的是加深兄弟俩的感情。要是现实社会中,香港也是“大富翁”轮流做,那该多美!
你如果想尝尝当“大富翁”的滋味,那就玩玩吧!但你如果真想买太平山顶的地产,那可不能天天玩“大富翁”哦!