我最喜欢的玩具作文
在我房间的床底下,有一个破烂不堪、密布灰尘的盒子,里面装着我童年的伴侣——玩具。
我欣然擦干净灰尘,打开盖子,取出我多年未见的“朋友”——摩托车变形机器人。我注视着这机器人。它顶天立地、目视前方、,神态自若,左持宝刀、右挚神斧、威风凛凛,俨然像一位跃跃欲试的战士,也宛如力拔山兮气盖世。可美中不足的是,头盔已经破烂不堪,似乎在一次大战中弄的。所以我把它尊称为“讨伐大将军”。
“讨伐大将军”不仅是我最喜欢的玩具,也是在学习上经常帮助我的神。记得上一次,我考试考得极其不理想,我难过的回了家,走到房间,真想趴在床上痛痛快快地哭一场,这时我想起了它,于是我对着它,把痛苦全部给述说出去,这是它望着我,好像在鼓励我说:“一次考不好不用怕,下次考好就行了,认真复习,考试时心里要踏踏实实,写完试卷要认真检查,只要这样,你下次就能取得优异的成绩了。”果然,我在下次考试取得了优异的成绩。我回家后,正准备和它一起庆祝,这时,它又注视着我,好像在说:“不要骄傲,再接再励,争取下次取得比这次还要好的成绩。”
这就是我最喜欢的玩具——摩托车机器人。