玩具宝贝作文
我有一个玩具宝贝,它叫嘟嘟———-是一只很可爱的长耳朵兔,它是我八岁生日时妈妈送给我的。
嘟嘟长得圆嘟嘟的,所以我叫它嘟嘟。它身体小小的,全身毛茸茸、粉嘟嘟的,只有眼睛是乌黑乌黑的,脚却又是白色的。只见它脑袋小巧玲珑,眼睛圆嘟嘟的,长长的耳朵耷拉着,两只前爪放在胸前,两只后爪按在地上,样子特别可爱!它每天挂在我的书包上,陪伴着我去上学。
嘟嘟会安慰我。有一次,我考差了。回到家,我趴在桌上伤心地哭了。当我正在默默地流泪时,突然看到它坐在床边,用它那大大的眼睛望着我,眼里似乎流露出无限的关心,好像在说:“小主人,不要灰心,这次考差了,下次再努力嘛,‘失败是成功之母’哦!”我看了,心情平静下来,抱着它,摸着它的小耳朵,对它说:“嘟嘟,谢谢你,我会努力的!”说完搂着它笑了。
嘟嘟也会教育我。一次,我跟妈妈顶嘴了,把妈妈气哭了。我气恼地回到房间,狠狠地关上门。这时我看到了嘟嘟,便把事情的经过告诉它。嘟嘟似乎能听懂我的话,又用那大大的眼睛望着我,眼里好像射出严厉的光芒,仿佛在说:“小主人,这事你做错了哦,尊敬长辈是我们时刻要记住的,快去给妈妈认错吧。”我脸红了,赶紧跑出去给妈妈道歉。
你说,我的长耳朵兔嘟嘟是不是很可爱呢?