周庄很美,我喜欢周庄。
周庄有“中国第一水乡”之称。它位于江苏的苏州。远看周庄有很多古色古香的建筑,走进去就像回到了古代一样。周庄是水乡,所以水很多,连接着各家各户的是水,人们出行都靠船。因为水多所以桥也多,每隔几步就有一座桥,站在桥上看着垂下的柳条轻轻地拂着水面,引来了小鱼在下面嬉戏,仿佛一幅优美的山水画,我也成了画中的人了。
周庄不仅有风景如画的建筑,不有很多美食,其中最有特色的“万三蹄”,据说这是周庄的主人沈万三吃过的美食。它看上去很肥,但吃起来软软的香甜可口,咬上一口满嘴流油,越吃越想吃。不愧是主人爱的美食啊!
在周庄住酒店,首选“纸箱世界酒店”。这是一个纸的世界,里面有纸火车、纸凳子、纸木马等。楼上就是房间里连床都是纸做的,非常舒适。
周庄是个古色古香历史悠久的水乡小镇,你们有机会一定要去看一看啊!