今天,我要向大家介绍我家乡的母亲河—永安溪。
来,亲们,让我带你去看看永安溪的风光。今天是个大晴天,水面波光粼粼,好像在跟太阳打招呼,一眼望去,犹如一条绿绿的丝带。如果正你在水上划船,你会看见一条条小鱼跳起来,那是在招待你。
快跟我来,我带你去看看永安溪旁边的小道,一阵微风吹过,全部的树木都跟着一起摇摆,这次我终于知道了成千上万有多少。
继续走,别跟丢,我再带你去看动物,看,蝉趴在树叶上打鸣,青蛙站在荷叶上呱呱叫,山雀在枝头叽叽喳喳,真是一场激情的演唱会。
当然,晚上的永安溪小道就更美了,在惬意的小道上散步,一缕缕月光穿过枝丫,泄在斑驳的石道上,你静静的走着,走着,享受着空气中的花草香,你会发现,原来大自然这么美。