每个人都有自已喜欢的地方,我也不例外,我最喜欢的地方是有山有水的鄂州。
鄂州有着悠久的历史。西周楚王儿子建立鄂王城。三国东吴孙权在此见都,这里有许许多多的名胜古迹,还是青铜镜之乡。这里美景定格,景色优美。当然,西上是我们最流连忘返的景色,一进西上的秀园,真是美不胜收,让人们去都像一种享受。长廊依山可见,或弯、或窄、或直、或曲、像一条长龙,两边的小树青翠欲滴,配上绿色的磨角,加上栏杆,真是令人心旷神怡,长廊的近头,长了一大片竹林,浮想联翩高耸,像卫兵一样,守护着竹子。一阵风吹过,沙沙的响,难道它们是在聊天,还是唱歌?都不是,他们是在欢迎我们的到来。
这里的美景数不清,如:吴王避暑馆,试剑石等,除了这些还有湖,如梁子湖,杨澜湖等等。
可爱的鄂州——我们的家园。