我最喜爱的玩具作文
我有许多玩具,其中我最喜欢的要数“尚方宝剑”。
它身穿蓝衣服,剑的长度大约有五十二厘米。剑鞘十分光滑,上面刻着一个小和尚,小和尚下面有一座宝塔,宝塔下面就刻着“尚方宝剑”四个大字,字的下面有一条腾空飞起的龙。剑一出鞘就看见银白色的剑身,又薄又直,刚柔并济,闪闪发光,看上去很酷的样子。我高兴得一蹦三尺高。
我一有时间就拿出宝剑秀一秀我自创的剑法。我伤心的时候,或者我高兴的时候就举起这把剑,坏心情就会飘到九霄云外去了,好心情就会更加飞扬,疲劳也会被兴奋取而代之。
妈妈告诉我“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我也会像它们一样战胜敌人,学会在逆境中成长。
我喜欢这把宝剑!