说起最喜欢的地方,有人喜欢美景赏心悦目的水乡小镇,有人喜欢以让人流连忘返的游乐场,而我最喜欢的是公园里那平平无奇的小树林。
刚进小树林,顺着林荫道向前走,脚下踩着干净的小石头和水泥小道,不愉快的心情瞬间消失得无影无踪。小道两旁还有着无数横七竖八的小径,通往四面八方,周围外面长着葱葱郁都的绿树,有松柏,有梧桐树,还有白桦树。
小树林中部有一条小溪,溪里虽然没有小鱼小虾玩耍,但边上有小沙堆。这可是孩子们的乐园,也是我最喜欢停留的地方!我们常常带上铲子、瓶子、小水桶……呼朋引伴不亦乐乎,玩得忘记了回去的时间。当落日的余晖映在水面,我们才在爸妈的呼唤下依依不舍地离开。
当我开心时来小树林,树枝微微摇晃,隐约传来鸟儿的低语,它们似乎都在欢迎我的到来。当我伤心时来到小树林,树枝低垂,鸟儿也安静下来,似乎它们也在无声地安慰我。
小树林是我开心和不开心时都想要来的地方,你有空也可以来看看!