我家旁边有一条河,叫东河,东河上面有一座小桥,叫万安桥。桥旁边有一座小亭子。
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在空中摇摆。人们坐在亭子里,欣赏鱼儿在水里活蹦乱跳,嘴里还吐着小水泡,可爱极了。有时,小鸟也会飞到柳树上,唱着动听的歌。
夏天,太阳绽开了笑脸,把大地“烤”得热乎乎的。这时,人们就可以在亭子里乘凉,他们有的在吹笛子,有的在聊天,有的在遛鸟,柳树和鱼儿是最忠实的听众了,大家常常陶醉在这样的美景中。
秋天,秋风飒飒,人们可以在亭子里欣赏落叶,它们像蝴蝶一样在空中飞舞,悄悄地落在河面,落在草丛,落在亭子里。可是,柳树的枝条,还长着嫩绿叶子,轻轻拂过河面,这时鱼儿们调皮地在叶子下捉迷藏呢。
冬天,下起鹅毛大雪,雪花一片片飘进亭子里,于是,亭子的地面像绣上了一层纯白的花边,漂亮极了。大地也变得银装素裹,孩子们有的在打雪仗,有的在亭子里堆雪人,其乐融融。
亭子的一年四季都很美,欢迎您来坐一坐。