东方明珠是上海的标志,人们说:不到东方明珠,那就等于没来过上海。美丽的东方明珠屹立在蜿蜒曲折的黄浦江畔,与举世闻名的外滩隔江相望,与上海中心、金茂大厦和环球金融中心等高楼大厦在云端交相辉映,成为上海亮丽的天际线。
抬眼望去,东方明珠卓然秀立、直插云霄,蓝天白云下,像一把金光闪闪的宝剑,两颗红宝石般、晶莹透亮的球体和宝剑浑然一体。左侧的南浦大桥和右边的杨浦大桥高大雄伟,像两条腾飞而起的巨龙,与光彩夺目的东方明珠形成双龙戏珠之势,令人叹为观止。
从下往上,零米大厅是上海城市历史发展陈列馆,共有六个展馆:车马春秋、城厢风貌、开埠掠影、十里洋城、海上旧影、建筑博览。每个展馆的内容非常丰富,展品繁多,展现了百年上海滩的风云变幻,一方小天地,浓缩了大历史,让人惊叹不已,流连忘返。
乘坐着高速电梯,到了享誉世界的空中旋转餐厅,景色宜人,美食荟萃,游客到此,美食与美景共享,登高与望远相伴。3个360度观光层,游客尽可在不同高度欣赏都市美景,各种制作精美的旅游纪念品琳琅满目,让人目不暇接。这里是饱览上海全貌的最佳地,风和日丽,全城美景尽收眼底,令人心旷神怡。而夜景更加迷人,在明珠塔俯瞰全城,万家灯火闪烁,滔滔江水奔流,游轮来往穿梭,整个城市在绚丽多彩的灯火下,就像建筑师们的积木垒积竞技场,令人惊叹,真的如同灿烂闪耀的“东方夜明珠”。
欢迎来到东方明珠!