大家应该都知道,麒麟水乡在沿江乡,还是一个旅游圣地。沿江是曲靖有名的“鱼米之乡”。
终于盼到了暑假,我的心情从早上开始就很好,因为今天我要去已经盼望已久的麒麟水乡。
俗话说的好:朝霞不出门,晚霞行千里。我们迎着灿烂的朝霞来到了麒麟水乡。水乡的水真清啊,清得可以看见小鱼在河底嬉戏;水乡的水真绿啊,绿得犹如春天柳树上长出的嫩芽;水乡的水真静啊,静得能让你感觉不到它在流动。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
六月的天,小孩子的脸说变就变。淅淅沥沥的再水从天上掉落下来,伴着雨声的演奏,我们吃起了美味的食物,无论是令人垂涎欲滴的炸洋芋,还是五味俱全的炸豆腐,都可以令你回味无穷。
雨过天晴,我们来到了荷花池边,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,随风舞蹈。风过了,我就不舞蹈了,小鸟飞过来,告诉我飞行的刺激,蝌蚪游过来告诉我找妈妈的经历,乌龟爬过来告诉我与兔子赛跑胜利。
麒麟水乡真美啊!我爱故乡。