大海、长江我都喜欢,但我更喜欢的还是家乡的清溪河。
春天,清溪河岸上的垂柳对着晶莹透亮的河面梳着美丽的绿色长发。小花从美梦中苏醒,站在柳树姐姐旁边看着,心里想:我长大了也要长出像柳树姐姐一样的长发。
夏天,火辣辣的太阳照在清溪河上。微风吹过,河水波光粼粼。可爱又顽皮的鱼儿跃出水面,又立马回到河里。鱼儿们边游边想:我的妈呀!那么热的太阳不得把我烤成烤鱼。
秋天,凉风把树叶吹得沙沙响。河边多了几个垂钓的身影。河两岸的李子树上挂满了李子。
冬天,清溪河的河面结了一层冰,但是可不能在上面滑哦!
如果你是个文雅的人,那你肯定知道清溪河开了一项活动:坐游艇。由于清溪河风景如画,慕名而来的游客们早早的来到了码头排着队等待上船。游艇上的游客们有的说说笑笑,有的赞叹着清溪河两岸的风景,还有的吟起了崔颢的诗:轻舟去何疾,已到云林境。起坐鱼鸟间,动摇山水影。游船似乎读懂游客们的内心,不慌不忙,缓缓的向前行驶。
清溪河这么美,你不想来游玩吗?