红莲湖位于桓台县,分为东西两个湖。我最喜欢东边那个湖。
还没走进红莲湖的大门呢,远远的就闻到了清香。走进大门,映入眼帘的是一片片的荷花池,一池池荷花有白的,有黄的,还有红的。这些荷花不光颜色多,样子也千姿百态,有的已经从花蕊长出了饱满的大莲蓬,周围的花瓣已经凋零了;有的正在开放,是那样娇艳,像一个个娃娃的脸,还有的含苞欲放,一只只蜻蜓立在上面休息。这个画面让我想起了大诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
再往里走,就到了我最喜欢的东湖,那里有一片沙滩和一片水域。在那里,那里的孩子,有的挖沙,有的戏水,有的直接脱了衣服到水里游泳。沙滩的周围有各种小吃,如果你玩儿累了,可以坐在那里一边品尝一边休息。
红莲湖多美呀,听了我的介绍,你也快来看一看吧!