在一个阳光明媚的早上,我和妈妈一起要去看赤水大瀑布。
来到景区后我们又坐上了景区的专用观光车,10多分钟的车程后,我们到了。下车后,我四下看,郁郁葱葱的树林挡住了我的视线,只能听到隆隆的水声,瀑布在哪呢?我和妈妈跟着人群,顺着石阶往山谷走,终于透过树丛看到了林间水雾弥漫,隆隆水声也越来越大了。我兴奋极了,很快就能看到瀑布了。于是,我加快了步伐,终于来到了第一层观景平台。
眼前的大瀑布奔涌向前,犹如万马奔腾,发出震耳欲聋的声响。激起的水花形成了水雾就像是一层薄纱笼罩在山间。
顺着石阶,还能下到第二层观景平台,可以更近的接触大瀑布。这里是在瀑布下方山崖下,在这里看,瀑布又像是一道水晶帘,水珠四溅,打湿了人们的衣服,人们只好撑着伞来欣赏水晶帘的美丽。水晶帘下还有一潭碧绿如翡翠的潭水……
和瀑布一番亲密接触后,衣服已湿透了,于是也不急着回去,就在林间漫步享受着阳光的沐浴。看着蝴蝶在花间舞蹈,听着鸟儿鸣叫,风儿轻轻吹过,非常惬意。在林间偶尔还能看到松鼠在树上跳来跳去,像是在和我们捉迷藏。这里还有植物活化石——桫椤,在阳光下依然挺拔,舒展着它独特的枝丫,粗壮的树干上有许多的痕迹,好像在告诉我们在那个远古时代的有趣故事……
这就是美丽的赤水瀑布。看,是不是很漂亮呢?