“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊。”悬空寺和那儿的美景和美食让人念念不忘。
进入景区,一座悬在半山腰的寺庙浮现在眼前。被十几根柱子支撑的悬空寺好像悬在半空中,地上有一块大石头,上面写着“壮观”二字。据说,这是李白的墨宝。悬空寺共有殿阁四十间,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。悬空寺有很多过道,又细又窄。屋檐上挂着一个个小铜铃,每个铜铃上都顶着一个龙头,龙头下面是一个布满花纹的铃铛,风轻轻一吹,便响起“叮零”、“叮零”的声音。过道间,有一个细长的连廊,下面是空的,似乎随时都可能掉下去。
来到悬空寺,当然要品尝这里的美食,有浑源凉粉、刻着悬空寺的雪糕、山西特产的老陈醋……每样都让人回味无穷。其中,最数浑源凉粉最令人难忘。在一碗冰粉里加上花生、醋、辣子……一碗酸辣可口的浑源凉粉就做好了。
听到这里,你是不是已经迫不及待了呢?欢迎你到这里游玩,希望你也会非常喜欢这里!