推荐一个好地方作文
从小到大,爸爸妈妈带我去玩过很多地方,令我印象最深刻的就是呼伦贝尔大草原了。
那里的天空蓝蓝的,干净得像一面镜子,低低的,仿佛一伸手就能摸得到,让人有种“欲与天公试比高”的想法;那里的大地广广的,一眼望去是一片无边无际的绿色大草原,还有一群群牛羊在低着头吃着草,让人不禁想起了《敕勒歌》中的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。草原上最有特色的一道风景线就属蒙古包了,远远望去好像一个个包子,走近一看,发现蒙古包其实还是很大很宽敞的。入住蒙古包更是别有一番风味,仿佛和蓝天大地都来了一次亲密接触。这感觉真的太妙了!
大草原不仅风景迷人,美食也特别诱人。那里有牛奶、牛肉干、羊肉串、榛子、马奶酒……当然最让人念念不忘的是美味的烤全羊。热气腾腾的烤全羊一出炉,香味扑鼻,色泽诱人,让人垂涎欲滴,恨不得马上尝上一口。很快,一只烤全羊几分钟就会被消灭光了!
这就是美丽的呼伦贝尔大草原,有机会一定要去大草原看看,相信你也会和我一样爱上大草原的。