推荐一个好地方作文
我的家乡在英德石灰铺,那里有一个种茶基地——茶趣园。
茶趣园空气清新,环境优美。那儿有一大片茶,茂盛的茶叶长得绿油油的,放眼望去好像一块绿色软软的大毯子,让人忍不住想躺上去睡一觉。一阵风吹来,茶叶发出“沙沙”的声音,好像在欢迎远方的游客。
茶趣园中央有一个大大的茶壶。远远看去,茶壶好像在半空中,因此得名“悬壶”。茶壶上面还写了“茶趣园”三个字,茶壶口不停地流水,好像在给前来的游客倒茶呢!真是奇妙!许多游客都喜欢去跟大茶壶合影留念。
茶园里,有一群人正在采茶,他们头戴斗笠,右手拿着篮子,左手不停在摘茶,好像在跳采茶舞,好看极了!游客也可以体验采摘茶叶,还有茶农教你如何采摘。摘完茶拿去加工车间亲自制作成手工茶叶,然后泡一壶茶,配上一些花生、点心,好好地品尝一下自己的劳动果实哦。
听我这么一说,你们是不是迫不及待想要亲自来茶趣园作文走一趟呢?欢迎你们的到来!