我最喜欢的地方作文
“海上名山、寰中绝胜”、“东南第一山”、“千条瀑布万条涧,此时雁荡第一奇。”……关于形容雁荡的名句和诗词我如数家珍,因为雁荡是我的老家,也是我最喜欢去的地方。
瀑布周围镶嵌着不大整齐的石头,上面有覆着一层绿绿的青苔。底下水潭里的水是那样的绿,绿的像是被周围的树木染过似的;水是那样清,清得能看见潭底青褐色的石头。瀑布从两山的苍松之间挂下来,犹如一条银河从半空倾泻下来,拍打在大大小小的石头上。那晶亮的,一嘟噜一嘟噜的水泡从潭底冒出来,开始,水泡很小,接着,越来越大,在水面绽开了,在扑哧一笑中消失了。透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照到升起的水泡上,一直照到潭底青褐色的石头上,水泡闪闪发光的,红的,黄的……真像一颗颗珍珠啊!水气化为雾气,在山头支出朵朵白云,啊……这朦胧的样子,真美啊!
我最喜欢拿着书靠在树旁,耳边听着瀑布“叮叮咚咚”的声音。微风轻轻从我的脸颊旁拂过,看着书,听着大自然的呼唤,好像《狼王梦》书里的场景出现在我眼前:那一望无际的大草原,小花儿在微风中轻轻地摇曳,散发着淡淡地清香,忽然,天上飞过一只金雕,用嘴叼住紫岚,而紫岚并没有屈服,在空中一直在挣扎,此时紫岚却失去了光明,最后和金雕一起摔到草地尖尖的石头上……此时,山谷中响起的哗哗声是否是瀑布哀婉的叹息呢?此时树梢掠过的呼呼声是否是风儿忧伤的挽歌呢?此景此情,是不是别有一番味道?
我喜欢雁荡,不光是因为景美,还因为它是一个可以放飞灵魂的地方。