去年寒假,爸爸妈妈带我和妹妹去了古北水镇,为我庆祝我的十岁生日。
古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠司马台长城,整个水镇弥漫着江南水乡独有的小桥流水的恬静,是个美丽而安静的小镇。
古北水镇是个仿古小镇,那红墙青瓦无一不透着一股浓浓的历史感。那里有许多好吃的美食,我们去吃了甜甜的糖画,软软的烤地瓜,香香的香茶,甜甜的古北烤梨和糯糯的飘糕等等好吃的食物。
古北水镇里青砖灰瓦的四合院,青石板的老街小巷,古色古香的店铺等,让人犹如看到了北方的民国时期的古镇风貌。在这里我还要向大家介绍一下古北水镇背后的司马台长城,司马台长城是中国现在保留的最完整的一座长城,我们一家在古北水镇住了一晚,我还看见它晚上还会亮灯呢。
这就是我认识的古北水镇——一座美丽而宁静的水镇,我在这儿向大家推荐一下古北水镇,希望大家能去古北水镇看一看,玩一玩,了解一下古北水镇的风土人情和历史文化。