推荐一个好地方作文
我们的学校——临沭县实验小学,位于临沭县中山南路11号,我们的学校四季景色优美。
一进校门,左边就是一个宽阔的大操场,下课后大操场就是我们的乐园。在操场的西边,有一片小小的小苹果园。那里的小苹果长得虽然非常小,只有小孩子的大拇指那么大,但是长的苹果又多又非常的甜;如果你吃上一个的话,保证你吃了一个还想再吃一个,小苹果的甜肯定让你赞不绝口。
我们的校园景色美不胜收,在操场的东边是一棵很古老的大榆树,是我们学校标志性的树木。听我们的老师说这棵树有一百多岁了,一百多岁这可是个惊人的数字呢!
在这棵大榆树的后面就是我们的音乐教室,每当上音乐课的时候,在操场上空就会飘荡着优美动听的音乐声和孩子们欢快的歌声。
在操场的南面是一个篮球场,有四个篮球架,可以让许多学生在那里打篮球。而篮球场的后面有一个小亭子,可以给人们休息用。它有一个书香味十足的名字“溢香苑”。
操场的正北面就是我们的主席台了。主席台就是我们每周一早上升国旗的地方。中午课间操时,领操的两名同学就站在台子上带领大家做广播操。主席台的作用可真大呀!在主席台的中央有一个约5米高的旗杆,鲜艳的五星红旗就高高的飘扬在上面。
我们操场的跑道是用塑胶做成的,即使摔倒了,也不会摔伤的。在操场的中间是一个足球场,下课后,我们喜欢在那儿踢足球。有时两个班级之间因踢球会闹点小矛盾,但很快就会和好了。我们玩的很开心。
在主席台的北面就是润智楼了,那是二、三、五年级的同学上课的地方。你知道为什么要叫润智楼吗?是为了让同学们多读书、爱学习变得又有智慧又聪明。你也许会问,怎么没有四、六年级和一年级的学生呢?是因为一年级的小同学小,为了防止校园欺凌,让一年级的小学生单独在一个小园子里。不过呢,你可不要小看那个小园子,那里的景色也很美,还有很多好玩的物品,有滑梯、有轮胎做成的游乐场,一年级的小朋友在那里玩可快乐了。
四年级同学上课的地方就在润智楼后面的厚德楼,厚德楼的院子里有一个下象棋的地方,每天下课后,很多同学喜欢在那里下象棋,周围还有很多看热闹的同学。
这就是我们美丽的学校,我们学习、玩乐的地方,我爱我们的学校。