我游览过许多公园,有山水公园、园林公园、游戏公园……,但在今天,使我大开眼界,我游览的公园既是观赏公园,又是智慧公园,还是跑步公园,这就是——礼嘉智慧公园。
走进美丽的公园,映入眼帘的是识别人脸的智能储存柜,这个智能柜,不需要手机付钱,不用手机注册,也不用刷卡开柜,直接靠近摄像头,只要摄像头识别了你的脸部,就会自动打开空的储物箱进行储物。储好物后,往后一转,有一个识别人的岁数、性格、爱好以及年龄的高级的识别器,只要人脸对准了摄像头,这个识别器就会显示出你的岁数、性格、爱好以及性别。可惜呀!我居然是小机灵、性别男、岁数14岁(我十岁)。喂!兄弟,你这么不动脑子吗?
沿着这条"跑步路",我们来到了水吧,水吧里是一个"小房子",像一个临时水吧台。水吧是一个机器人在工作,游客只用在话筒那边说自己想要喝的水饮料,机器人就会像服务员一样干起活儿来,做完了游客想要的饮料(如咖啡、果汁、矿泉水…),还会问:"您好,请问加不加冰呢?"如果说要加冰,机器人立刻把冰加上给游客,很是方便,有趣!
在往下走走,会看见一条小溪(水不是很干净),里面有的鱼、青蛙、水蚊…跳来跳去,很是高兴。
顺着智慧道,看见一个小草坪,闻一闻樱花,一股清香在你鼻子里跳舞,摸一摸小草,很光滑。好像只听见白灵鸟的叫声,在拿一片小小的樱花,尝一点花蜜,再睡个觉,不知有多爽!
穿过一片小小的草丛,就来到了5G智慧生活馆,5G馆分为A和B馆,其中,我最喜欢A馆,可以与机械臂打冰球、南滨路骑看风景、裸眼3D游览洪崖洞。互动项目有:5G视频通话、VR虚拟驾驶、沉浸式自行车、360度VR直播、VR足球对抗赛、多人VR游戏、5G手机体验等互动项目。
这是一座充满智慧的公园,到处都是现代化、科学化的影子,说也说不尽。如果你有机会,就来细细观赏,会让你处处感受到智慧的乐趣!