马来西亚海岛上有很多奇形怪状的石头,吸引着人们前去观赏!
乌龟石是海石的代表。头有脸盆那么大,眼睛像一颗乌黑的弹珠,圆溜溜的,脖子大约5厘米长,这是它伸长后的最高纪录,像一根又粗又短的木棍,随着潮起潮落,海水会让它脖子“缩”得1厘米都不到。它的背像农家乐灶台反扣的锅被海水冲得光滑坚硬,拿一把最锋利的剑也伤不到它,我看了又看,真想坐到这“隐者神龟”背上试一试!
美人鱼石是海石的副代表。美人鱼石非常漂亮,上身约120厘米,头发也很长,她有一张瓜子脸,眼睛细长像柳叶一样,眼珠黑白分明,感觉也有点长,看起来很与众不同。尾巴有55厘米,这简直就是“大长人”啊!第一次见到美人鱼石头,真是太神奇了!
兔子石是海石的第三代表。它头圆圆的,像一个皮球,眼睛有一半红,3/10白,2/10黑,颜色鲜明,耳朵短短的,肚子上的肉非常多,尾巴白色和粉色搭配,十分可爱。我真想上去摸摸它,抱抱它!
这些奇形怪状的海石让我感受到大自然的鬼斧神工,马来西亚的海石真是别具一格!