冬爷爷迈着沉重的脚步缓缓地离开了,春姑娘又迈着轻盈的步伐再次悄身无息地来到了人间。春风吹开了绚丽的花朵,春风吹绿了柳梢,也吹绿了世间万物。趁着大好春光,我想提个建议,去牧城公园踏青赏春。
记得那次,我与夏瑞淇骑着双人自行车在牧城公园任意穿行。骑过一个宽阔的广场,便是明湖了。只见湖面碧波荡漾,波光粼粼,明湖被九孔桥一分为二,看牧城公园的告示牌,我得知了明湖的整体形状:北侧胡面形如“曰”,南湖侧面形如“月”,似大写的“明”字,切合“明湖”之意。每一条波纹,都是一根轻柔的弦。那细白的浪花,敲打着有节奏的鼓点,那忽大忽小的水波声,那纤细的低语,是在和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心,那急流的水浪声,分明是在唱着春天的欢歌啊!据我初步了解,大明湖还是我市的应急水流,其水量足我们用半年呢!
穿行于园内小道,一块块各具特色的太湖石令人惊艳,这些奇石千姿百态,凸显大自然的鬼斧神工。在牧城公园里,七块奇石分布在园内各处,如同一匹骏马腾飞于滚滚的长江上,有70多吨重。同学们可以在这七块奇石旁嬉戏玩耍、野餐,别提有多开心了。
木芙蓉风姿艳丽、中山杉高大挺拔、桃花清香袭人……公园里的百余种植物都构成了最美的春色,一群群蜜蜂在枝繁叶茂的花丛柳林间穿行着,好似一架架黑黄相间的小飞机在飞舞着。我来到灌木丛,在远处绿叶间,出现了一个黄点。我好奇地向那黄点奔去,那黄点逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜,只见春风拂过它那金黄色的笑靥,在温暖的微风中,它轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。这时,随风飘来一阵沁人心脾的幽香。我沿着小路向北走,来到了散发着香气的丁香树旁。那紫色的丁香树颤悠悠的,风一吹,花蕊便向外倾吐着香气,香气扩撒着,弥漫在整个公园,使我如痴如醉。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?百闻不如一见,心动不如行动,那就快来这景色秀丽的牧城公园一探究竟吧!