推荐一个好地方作文
今天,我给大家推荐一个地方,那就是我们的母亲河--绵江河。四个季节的绵江河,都有各自的独特之处,大家跟随我的脚步,一起来看看吧!
春天的绵江河,一片生机勃勃。小草从土里探出头来,想看看世界。柳树姑娘长出了头发,在井井有条地梳理着,青蛙们则从地洞里跳出来,迫不及待地蹦进河里,想洗个舒服的冷水澡!每当这个时候,小孩子们偷偷的从家里溜出来,跑到河边。女孩们从河边采来一朵朵小野花,编成花环,戴在头上。胆大的男孩子们不是在捉青蛙,就是在荡秋千。
夏天的绵江河,一片风光秀丽。荷花都从荷叶间冒了出来。每天早晨,有一群年迈的妇女来到河边,边洗衣服边聊天,嘻嘻哈哈的声音叫醒了整个小区。下午,孩子们来了。我们聚在一起,有的在捡贝壳,有的在打水仗,还有的在给荷叶下的鲤鱼投食。看,河边上留下了一串串可爱的小脚印。
秋天的绵江河,是落叶们的乐园。他们纷纷告别大叔妈妈,成双成对的在空中起舞。渔民们都赶紧回家拿网,做今年最后一次捕鱼。小动物们告别伙伴,回家去了。
冬天的绵江河,静悄悄的,没有一丝生机。不过,来年春天,绵江河又会恢复往日的热闹。
怎么样,听了我的介绍,你想来绵江河看一看吗?