黄河是我们的母亲河,他孕育了我们华夏文明,也滋养了我们五千年。
星期天,妈妈、我、舅妈、表弟一起来到黄河博物馆。在黄河博物馆我们能了解更多关于黄河母亲的故事,我向大家推荐他。
表弟乐乐抢先一步冲进了博物馆,但却因为没戴口罩垂头丧气的回来了,折腾了好半天我们终于进了大门。
一进大门,我们就看见了一幅震撼人心的图案“黄河壶口瀑布”。在图案旁边立着一块石碑,上面有伟大领袖毛主席的亲笔题字“没有黄河就没有我们这个民族。”是啊,黄河就像一位慈祥的母亲,而我们都是他的孩子。
来到一楼展厅,我看到了一层层的楼梯,好奇心驱使我上去,就看到了黄河模型,大屏幕上是美丽的黄河生态风景。黄河流域面积广,流经线路长,途径八个省,令我印象最深刻的是化石,其中象牙化石有1.5米那么高,把他立起来比我还要高。
来到二楼展厅,首先映入眼帘的是原始人,距今已经180万年了,后来有了火种人类文明又向前迈进了一大步。
在这里,我们近距离感受了黄河文化,了解了黄河的壮观,收获很多。