夏日的傍晚,妈妈带我来到乡下婆婆家。
婆婆家有一个美丽的小院,夏日炎炎,小院却郁郁葱葱,生机勃勃。
小院的西面是一座高山,此时,天已近黄昏,太阳悄悄地把半边脸藏进了山里,红红的晚霞布满了天空,柔和的霞光洒在小院上,把小院衬托得更加美丽。
小院的南面舅舅种的一排果树,从远处望去,就像一把把绿色的雨伞,走近一看,树上竟然结满了绿油油的小橘子。我忍不住伸手摘下了一个,它圆鼓鼓,摸起来滑滑的,贴在脸上凉丝丝的。我闻了闻,淡淡的清香沁人心脾,可诱人了,舅妈说,再过上一段时间,就能吃到香甜可口的橘子了,简直让人垂涎三尺呀!
来到小院的北面,碧绿的菜园地里种满了各种各样的蔬菜瓜果。一排排的玉米高大挺拔,像一个个士兵守护着小院。竹竿搭起的架子上爬满了绿油油的豆角秧,一串串长长的豆角像细细的月牙儿挂在枝蔓上,漂亮极了。豆角旁还有嫩绿的韭菜、紫色的茄子、红红的番茄和尖尖的秋葵,真是应有尽有。
不知不觉,夜幕降临了,红霞开始消退,深蓝色的天空显得格外空旷。天越来越暗,天空中出现了闪亮的星星,我们在院子里乘凉,大人们闲聊着,我和弟弟开心地追逐打闹。
夜深了,热气渐渐消散,丝丝凉风吹来,让人感到舒爽。院子越发宁静,只剩下蝉鸣声,偶尔传来一阵犬吠声……
哦,这美丽的小院,充满了无限生机和快乐!