美丽的地方作文
我国湖南长沙的岳麓山风景秀丽,景色优美,还有数不清的枫树、银杏树、柿子树……岳麓山山脉连绵几十公里,就像一片绿色的海洋。
春天,树树木冒出新的小芽,长出翠绿的小叶子。山上的小虫被。轰隆隆的雷声惊醒,啾啾地叫着。小鸟在空中飞舞,他们有的在做崭新的鸟窝,有的在和同伴做游戏。
长沙的夏天是炎热的,岳麓山是避暑的好地方。茂盛的枝叶遮住了炎炎烈日。山间的小溪淙淙地流着。那金剑似的阳光穿过树梢,散落林间,留下斑驳的光影,就像在空中舞动的蝴蝶。
秋天,岳麓山一半流金,一半火红。银杏树的叶子像一把把小扇子,被秋风染成金色,飘飘洒洒落到了马路上。银杏树上的叶子越掉越少,都变成了‘光头’,马路却变成了“黄金大道”。霜降之后,枫叶都羞红了脸,远远望去,岳麓山火红一片。柿子树的叶子都掉光了,枝头像红灯笼一样的柿子显得特别诱人。
岳麓山的冬天下起了像米粒般的小雪,地上的雪宝宝的才没过小草的半身就像撒了一层盐。晶莹剔透的小雪花打在树枝上、草叶上、泥地里。“沙沙沙,沙沙沙。”就像冬姑娘在和我说悄悄话,“岳麓山的冬天可真美呀!”
岳麓山一年四季景色十分诱人,风景如画,四季不同,让人流连忘返。