美丽的地方作文
今天我和我的六姨、姑姑去山东台儿庄游玩,那里的气候温暖,还有一些英雄烈士的记录,还有东海和美味的海鲜,大家有时间可以去看一看哦。
这次是我第一次去山东玩,而且不跟父母。一路上我都兴奋不已,幻想着波浪翻滚的东海、金黄色的沙滩还有那些烈士们。
到了山东,我们首先来到的就是日本人侵犯山东据点“台儿庄”,那一幢幢楼虽有些残缺,但还是散发着豪迈的气势。我们来到了英雄刘英的事件馆,讲述了刘英为保护一位战士用石头扔向那个日本鬼子,但是没有仍中,那个鬼子发现了她,就把她给刺死了。看完刘英的事迹,我非常感动,因为她不顾自己的生命去救这位战士,太让人感动了。
第二天天还没亮,我就被我表弟的“神掌”拍醒了,原来我们要赶早海。到了海边,我看见海水轻轻的拍打着沙滩,我们才赶了一小会儿海就退潮了,远处一条白线很快向我们扑来,大约过了5分钟,海已不再平静变得波涛汹涌,声音震耳欲聋,那个浪潮离我们越来越近,最终浪潮在沙滩有五米远的时候平了下来,而我们也捉了不少的小鱼小虾,开心的回宾馆了。
这一次山东之旅我玩得很开心也收获满满,了解了抗日战争的英雄事迹,吃到了不少的当地美食。比如牛肉面、海鲜大餐。山东还是孔子的故乡,一个有着悠久的文化历史和美景美食的山东值得你们去看一看,所以我推荐山东这个地方。