美丽的地方作文
我国有许多文明古城,但其中令我印象最深刻的还得属一代伟人---毛泽东的故居---韶山。
今天,我就和家人一起来到了这美丽无比的韶山。一来到这韶山,我就被这眼前的一切惊呆了,一代伟人毛泽东爷爷的铜像是那么高大那么神圣。在铜像四周开满了许多奇花异草,这一切都蕴含着全球中华儿女对毛泽东爷爷的敬爱与怀念。
那里的松柏是那么经得起风霜,饱经风雪后还显得那么挺拔那么苍翠欲滴。远远望去,你的眼前仿佛就出现了一片翠绿的海洋,仿佛这不是冬天,而是春天。它们在风雨中还那么,这一点不是一代伟人毛泽东爷爷的作风吗?
那里的腊梅开得那么朴素那么典雅。那枝头的一朵洁白如玉的腊梅就算是在刺骨的寒风中也能够傲然的怒放,装点着整个冬天。这腊梅虽然不能与玫瑰牡丹相比,但是它的心灵总是那么美好,永远值得我们学习。啊,腊梅,你是那么谦虚,在墙角默默地开放;你是那么坚强,在这持股的寒风中傲然挺立。腊梅,你就像我们伟大的领袖毛泽东爷爷那样优秀。
这美丽的韶山,我一辈子都不会忘记你,你这里的一草一树都蕴含着毛泽东主席的伟大英灵。