如果有人问我:“你最喜欢去哪玩?”我会脱口而出:“去海边。”远望海天一色的壮观景象,感受阵阵浪花的冲击,我的整个身心仿佛融入到大海里了。
清晨,大海常常是安恬,就像是刚睡醒还没睁开惺忪眼睛的脸,还羞怯地蒙着一层薄薄的面纱。一轮红日从地平线上冉冉升起,阳光洒入平静的海面上,海面犹如金色的麦田,美丽极了!海鸥时而贴海低飞,时而展翅高飞,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”大概就是描写此情此景吧。
天越来越亮,到了中午,大海摇身一变,换上了一身蓝色的衣衫,海面上像被撒上了一层银光闪闪的粉末,在阳光的照耀下,泼光粼粼,天空也像被施了魔法一般变得清澈湛蓝。举目远望,已分不清哪里是水,哪里是天,真是“天连水尾水连天”啊!
一阵阵海风拂过海面,顿时漾起干万个细细的小波纹,犹如老奶奶脸上的皱纹,大海显得更加慈祥和蔼。站在岸边,海风热情得亲吻着我的脸频,我的心情顿时格外舒爽,终于忍不住扑向大海的怀抱!
我的脚刚踩在软软的细沙上,远处的波浪就像个调皮的孩子似的跑来,推得我不由得后退几步,一波未平一波又起,我想抓它,可它来也快去也快。我继续往前走,海浪越来越高,突然一阵波浪汹涌而来,我措手不及,呛了好几口海水,海水咸咸的,苦苦的。
到了黄昏,涨潮了。海水像只愤怒的海兽,咆哮着向海岸扑来,又一次撞击着岩石,发出“哗啦啦”的声音,又像是暴跳如雷的老爷爷,大声吼着,浑身抖动,那扬起的雪白的浪花,多像是发脾气的爷爷翘起的白胡须啊!听!那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海浪声和轮船的气笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的交响乐。
亲爱的同学们,听了我的介绍,你们想去大海看看吗?