我的家乡,古镇青村。
我的家乡是青村,你可别以为它是个村,它可是一个古老的历史文化名镇!不如就让我化身小导游带你领略一下这座古镇的魅力吧?
青村镇位于奉贤区中部,它不像其他旅游景点的古镇,街上人流如潮,商品琳琅满目、令人眼花缭乱、目不暇接。青村老街是另一番景象,沿着保留良好的石板街,一路上你能看到老街沿着市河两边展开,保留着不少古桥。小桥、流水、古街幽弄、庭院宅第、临水而建的吊脚楼一样都不少。住在老街上的人们过着清净悠闲的生活,好像能把游人带回到另一个年代生活似的。
我的老家就住在老街南面不远处,每次放暑假回到奶奶家都得走过老西街上的古桥——继芳桥,它是一座有着悠久历史的三孔石拱桥,始建于公元1578年,是奉贤区“石拱桥之冠”。桥的一端有一棵年深月久的老桑树,粗壮的树干上裂开了一个大口子,仿佛在向人们诉说着它的历史。“知了——知了——知了”每到盛夏时节树枝上挂满了沉甸甸的大桑果,熟透的大桑果黑里透着红,香甜可口,味道棒极了!盛夏夜晚,我总爱和奶奶坐在大桑树下,仰望星空。星星一闪一闪地仿佛在朝我眨眼睛,都把我看得入了迷,一不小心把桑果汁滴到了裙子上。奶奶发现后忙帮我擦去裙子上的污渍,笑容可掬地说:“小馋猫,都这么大了还让奶奶操心。”我往奶奶怀里钻了钻,那一刻别提有多幸福了!
这就是我的家乡青村,小朋友们,欢迎你们来这游玩!