推荐一个好地方作文
暑假,我们一家四口来到了“渝黔生物基因库”——黑山谷玩。
黑山谷的生态环境很好。大门旁有一些荷花,荷花粉粉嫩嫩的,白里透粉,好像小姑娘羞红的脸蛋。一进大门,你就会发现各种各样的大树屹立在路旁,正在向我们招手。我们走着,忽然迎面飞来了一对美丽的黄蝴蝶。我被吓了一跳,身体不由自主往后一退。那两只蝴蝶在半空中翩翩起舞,真是太好看了!哎!我平时去的三峡广场、沙坪坝公园只有一些小小的白蝴蝶。再往里走,你会发现树上有一只只可爱的小猴子,在树上跳来跳去,惹人喜爱。
黑山谷不仅生态环境好,而且风景优美。其中我最喜欢的是“二龙戏珠”和“飞鱼瀑”。“二龙戏珠”是一条瀑布,瀑布中间有一颗大大的“珍珠”(大石头),经过“大珍珠”时,瀑布变成了两条细流。呀!这条飞泻而下的瀑布可真像两条神龙在戏耍这颗珍珠!我们沿着弯弯的小路走着走着,我们来到“飞鱼瀑”。看到这个名字,你们肯定会说:“这是一条有很多飞鱼的瀑布!”错,那是一条形状像鱼的瀑布,瀑布旁边溅起很多水珠,在阳光的照耀下,给瀑布蒙上了一层彩虹薄纱。一朵一朵的小水花盛开在水面上,真是太美了!
黑山谷可真凉快!一股股凉凉的风向我们飞来,如同一个长辈轻轻地抚摸者我们的头。大树唱起了歌,“沙沙,沙沙沙”。你来到这里肯定会穿上外套。如果夏天都这么凉快的画,不知可以节约多少电费,可能我们连什么是空调都不知道。
黑山谷,一个“天然大空调”,一个“天然大画轴”,一个“天然动物园”,一个值得你去细细体会的好地方!