推荐一个好地方作文
八月的上海特别炎热,一走出家门就像在铁板上走,酷暑难耐。小伙伴都只能躲在家里写作业。我给大家推荐一个好地方,“避暑圣地”白云源。
那是初夏一个阳光明媚的早晨,家长们带着我们这群孩子驾车前往杭州桐庐的白云源,一到目的地,我们被美丽的风景吸引了。高山耸立,满山遍野都是绿色的大树,我深深地吸了一口气,都是大自然的味道。我们住的酒店就在半山腰,门前有一条小溪。通过酒店人员介绍,我们得知白云源由高山,峡谷组成。一千多米高的深山里森林密布,深潭碧水溪水长流,生态环境卓绝。
“陈彦博,这里有骑马,你快过来!”走到马棚旁,我选了一匹骏马,在饲养员的帮助下,我们骑着马在山间小路散步。抬头看见蓝天白云、绿树成荫;低头看见山间小路,林间野花;真是一幅活的画。我不禁吟诵:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
白云源里,最凉爽的地方非山间小溪莫属。脱下鞋子,一脚踩进小溪里,那感觉犹如体育课后喝下一大杯冰可乐。我和小伙伴们在小溪里相互泼水、打闹、捉鱼。在这里好似太阳失去了力量,留下的唯独是鸟语花香。
你们也想去“避暑圣地”吗?