玩具的作文
自小我就喜欢恐龙,现在我不仅喜欢恐龙,还把恐龙知识了解的八九不离十了,想起曾经妈妈送给我的那个玩具恐龙,翻动不少快乐的记忆波浪,它就是我的心爱之物。
这只玩具恐龙比一般的小玩具大得多:大约高有15厘米,也就是近20本练习本摞起来的厚度;大约长20厘米,近25本统编语文书一排列着的厚度;它头大如包子,身体粗壮如火柴盒,是名副其实的恐龙巨无霸。
这只玩具恐龙不仅大,而且颜色也深深的,非常有霸气。它的斑纹就像地球上的海洋与陆地。只是陆地变成了深深的黑色。海洋变成了深深的枣红色,由深至浅,由浅变深,渐变色分布全身。这种深中深的颜色给了这只玩具恐龙无限的霸气。
这只玩具恐龙的头上隐藏着一个开关按钮,当有电池时,按下按钮,它便会发出:吼吼吼的叫声。说到电池,那么它的电池在哪儿呢?答案是在肚子里。它的背部有一排像刀一样锋利,像牙齿一样恐怖的尖刺,从中却有一个尖刺是圆的,成了一个圆刺,原来那也是一个秘密按钮,一按它的尾巴便会断开,露出了电池插孔,插上电池,接回尾巴,玩具恐龙就能发出声音了。
这只玩具恐龙,嘴巴能活动,手脚也能活动,就好像随时能吞掉一切,它吞掉的是什么呢?它吞掉的是我全部烦恼。不开心时,见到它,心情马上好转;哭时,见到它,眼泪立刻消失,它好像一个吞食烦恼的黑洞,把我的烦恼通通吃掉,这就是让它成为我的心爱之物的原因,也是让它翻动我不少快乐的记忆波浪的原因。
虽然现在它已经不在我的身边,但我时常想起它。