玩具的作文
小时候,爸爸妈妈给我买过许多玩具,大都记不得了。唯独那辆红色的儿童车,却始终印在我的脑海,挥之不去。
那是我三岁生日的时候,爸爸给我买了一辆红色的儿童车,我喜欢得不得了,坐在上面,任凭爸爸妈妈怎么哄,就是不肯下来,连吃饭都要坐在上面让妈妈喂。
那时我还小,不会骑,爸爸、妈妈和姐姐就一起推着我出去玩。我们一路上边看风景,边说边笑,感觉好开心呀!
慢慢地,我长大了些,就自己骑着到处玩。可爸爸妈妈还是不放心,远远地跟着我,望着我。可能也是习惯了,我骑一会儿车,回头望望,看见他们跟着我,才放心地继续前行。
路边的小石子、小野花,都成了我的宝贝,我把它们放在车篓里小心翼翼地带回家。妈妈却说我捡的是一堆垃圾。每次在打扫卫生的时候,都说要给清理出去。我总是胳膊一伸,搂住妈妈说:“不行不行,这可是我的宝贝!”妈妈嘴里说一定要清,一定要清,可总是手下留情。我的宝贝总算留了下来。
后来我长大了,这辆小车也旧了。虽然我还很想骑,可是坐在上面,我的腿都伸不开了。它也就慢慢地被放在了角落里。可我每天放学,仍要看它一眼。看到它,就想起了我们全家一起出去玩的时光,它就像我的一位老朋友。
有一天,我刚到家,爸爸就对我说:“那辆小车早就不能骑了,也坏了,把它当废品卖了。”我一听就不高兴了:“你怎么舍得把它卖了呢?它是我的朋友啊!”妈妈赶紧接过来说:“宝贝,你还真是个重情重义的孩子呀!别难过啦!美好的东西既然放在心里,就永远不会失去的。”
话虽这样说,可我心里还是感觉怪怪的,鼻子酸酸的。也许美好的东西,总是令人难忘吧!这辆小红车,承载着我儿时那一段幸福快乐的时光,见证着爸爸妈妈对我的爱。