玩具的作文
我有一只玩具小熊猫,它的毛是黑白相间的,除了脸部和肚皮是白色,耳朵、眼圈、鼻子和四肢都是黑色的。毛茸茸的,可爱极了。
小熊猫是前年国庆节我和爸爸妈妈去北京旅游的时候,在北京动物园的熊猫馆里买的。由于熊猫是我们的国家之宝,所以我特别喜欢。当在熊猫馆里看到那么多可爱的小熊猫玩具时,我怎么也不肯离开了,缠着爸爸妈妈给我买了一个。我特意挑了一个非常精致可爱的小宝宝,价格还挺贵呢。
看着这个首都北京来的小国宝,我非常珍爱。现在它已经陪伴我两年了,是我所有玩具当中最喜爱的一个。白天,我和它一起玩乐,给它穿衣服,把它打扮的漂漂亮亮的。晚上,我搂着它一起睡觉,讲故事给它听。有时去爷爷奶奶家玩我都把我小熊猫带在身边,让它也出来玩一玩,否则在家里多闷呀。我把它当成我最亲密的小伙伴。20xx年小熊猫又成为北京奥运会的吉祥物,我为我的小熊猫感到非常骄傲和自豪。我的小熊猫也为我们国家的奥运会做贡献了,我真是非常高兴,更加珍爱它。
可是,前几天,10岁的妹妹来我们家玩,在我写作业的时候在小熊猫身上画了一个小圆圈。看到我心爱的朋友身上被画的脏极了,当时,我心疼的眼泪都掉下来了,哭着向妈妈告状,妈妈见我哭得很伤心,把我的小熊猫清洗了一遍,还批评了妹妹。叫她下次不要再乱画了,要珍惜别人的东西。
这几天,我非常生妹妹的气,不过,妈妈已经批评过妹妹了,还是原谅她吧。小朋友,我们去别人家做客的时候一定要珍惜别人的东西噢。