我的喜爱的玩具作文
我最喜欢的玩具是孔明锁。为什么喜欢呢?因为孔明锁可以开发人的智力!相传孔明锁是鲁班发明的,鲁班为了测试自己的儿子是否聪明,所以用木条做成一个可以拆卸的玩具,他的儿子拆了一夜终于拆开了。后来又传说,诸葛亮是根据鲁班的这个发明又改装而来,所以鲁班锁又叫孔明锁。
孔明锁一共有几十种,我手里拿的孔明锁由12根木条组成,叫做笼中取宝,笼中取宝这个孔明锁里有一根木条很特殊,它可以抽出来,使这个孔明锁可以拆开。其它的木条两边都有一个小凸起,组装时起到固定的作用。组装孔明锁时要认真细心,善于观察。孔明锁也可以开发智力,锻炼手指的灵活度。