玩具作文
小明有两个好朋友,就是玩具和文具。它们都各有所长,一个是在课余时间为小明解闷的,另一个则是在课上为小明工作的。 一天上午,小明用文具做完了作业,又开始玩起了玩具。没多久,爸爸便叫小明和他一起去公园玩。
这样,玩具和文具的争斗边开始了。文具最先开口,说:“你们算什么!没听主人的爸爸说你们就是影响主人学习的弊病吗?”玩具也不甘示弱,便说:“你们都是一次性的,主人想玩多久就玩多久吗?”文具生气了,便说:“想打架!”“来呀!”就这样,双方的“武道大会”便开始了。
文具对的首发阵容为:钢笔、胶水、剪刀、纸和小刀。玩具队的首发阵容为:大黄蜂战斗机、擎天柱、法拉利车模和毛绒玩具。钢笔和擎天柱打头阵。钢笔把笔帽摘了,说:“我也得甩开膀子打了!”说完,双方其余队员一齐上前,比赛便进入了混乱状态。再看看赛场旁边,各种垃圾是应有尽有:碎纸屑、墨水。毛绒玩具的填充物。螺丝钉……废品回收站看了也只有自叹不如了! 比赛结束,双方两败俱伤。
这时,电脑开口了“你们都是为主人服务的东西,何必争夺谁好谁赖?你们的分工各有不同,只有团结一心才能干出点事来。现在倒好,为了一个谁好谁赖打得你死我活,有什么用呢?分出来了又能怎么样呢?你们想想吧!” 他们仔细想了想,自己错了,不应该去争那个无聊的头衔,去道歉吧。
从此,他们过上了互补互助,幸福快乐的生活。