我玩具作文
在我众多的玩具中,我最喜欢的就是魔方了,它有六面,有六种颜色,分别是白、蓝、橙、绿、红、黄。
说起魔方还有一段故事。那天我去姑奶奶家玩,看见一位叔叔正在玩魔方,只见还没一分钟,那位叔叔就复原了魔方六面,我看得目瞪口呆,从此我就竖立了复原魔方的梦想,我要像那位叔叔一样成为一个魔方高手!
起初,我拿起妈妈给我买的魔方,左一拧,右一拧,不管我怎样努力,就是拼不回一面,真是难啊!后来那位叔叔告诉我,复原魔方是要背公式的,等你真正了解了魔方,就不用想公式也能很快复原了。听了这话,我赶紧拿起了我的平板,搜索魔方教程,看复原魔方的视频学习,我认真的听着视频里的老师讲解,也用心的背着公式。可这些公式刚进我的脑子里又悄悄地溜走了,于是我开启了魔鬼般的训练,我死记硬背,终于把魔方公式记住了。通过我不断的利用魔方公式实践,我终于学会了拼魔方。打那时起,我就越来越喜欢魔方了。
通过学习魔方我懂得了一个道理,就是无论做什么事情失败了,都不要气馁,要努力、坚持,就一定会成功。我爱魔方。