玩具的作文
记得四年级的时候老爸给我买了一个超酷炫的乐高摩托车,是专门为10岁及以上小朋友设计的拼插积木玩具,里面都是一些细小零件,很容易弄丢,大部分都在两厘米左右,一小部分是五到七厘米的。
搭完后的摩托车是以黑、蓝、灰为主色调,显得非常沉稳,像一个随时都会变形的帅气的摩托车警察。它的车身长约31厘米,最高处约为16厘米,最低处约为10厘米,车座是蓝色的,前后轮都安有防震器,车头和轮子连接处装有连灯、挡风玻璃和传送气体的管子。车座后面还有三个灰色的小箱子,体积不大,勉强可以塞点小东西进去,比如小纸片和橡皮等小物件。
当摩托车滑动起来的时候,前轮带动后轮快速旋转,我可以转动车把手,自由地调整方向,整体感觉所有连接处非常顺滑,丝毫没有卡主的情况。每次玩的时候我都有种冲动,想立马骑上它去周游世界。
在拼搭的时候,根据说明书一点一点地拼,这很考验你的思维能力、观察能力和仔细度。里面的所有齿轮都是互相交叉,如果启动一个大齿轮,那其他有关联的齿轮也会随之转动起来,最后带动轮胎一起转动。这个乐高摩托车是按照真摩托车缩小比例的仿真版,各个零件拼接得十分牢固,连支撑杆也装得恰到好处,轮子转动灵活,各方面都十分逼真灵动,是我最喜欢的玩具。