玩具的作文
我的玩具有很多,但我最喜欢的玩具还是我跟妈妈去动物园玩时买的毛绒玩具——摇头驴。我把它放在书桌上,每天看着它,它就像是我的知心朋友。
摇头驴的外形很时尚、很帅气,它那圆圆的、灰色的小脑袋上竖立着一撮黑色的毛发,这个发型在大街上是屡见不鲜了,每次见到,都会让我想起我的小毛驴,心中不由得产生一丝亲近感。它的两边脑门上竖着两只又尖又长的耳朵,耳尖耷拉着,好像长熟的麦穗。耳朵下面是一对儿微微向外凸出的大眼睛,眼珠就像两颗大黑豆似的滴溜溜地转着,仿佛是在琢磨我俩到底是啥关系。眼睛下方是一张夸张的、鼓鼓的大嘴巴。嘴唇上方是两个粉红色的大鼻孔,看来它的肺活量可不小,打个喷嚏就能给我洗个脸。他的身上穿着彩色条纹的毛衣,腿上套着时尚的迷彩裤,脚上蹬着黑色的大皮靴,这身打扮真是即漂亮又威武,仿佛在对我说:“小朋友,我很帅吧!”
摇头驴不仅时尚、帅气,还很好玩。它的左肩有一个黑色的按钮,轻轻一按下去,就能发出欢快的乐声,它的脑袋会跟着音乐节奏晃起来,接着整个身子都开始动起来。哈哈,它的舞蹈水平在我眼里跟那些明星歌手没什么分别,太可爱了!
摇头驴最奇特的地方是:每当我考试考得不好被妈妈批评时,只要看看它,我的心情就会好很多,它仿佛在对我说:“小朋友,别难过,要在失败中吸取经验、教训,继续努力,我相信你一定会成功的!”我开心的时候,取得好成绩的时候,我也会跟我的摇头驴分享我的快乐,我的成功。
这就是我最喜欢的玩具——摇头驴!