有一天,军车、战斗机和潜艇正在讨论一个问题“谁最棒”。 军车抢着说:“看看你们重的重,轻的轻,哪有我的体重标准啊!” 战斗机说:“咱们先不说体重,要比速度我可是超音速。” 军车也毫不示弱,轰了一下油门,说:“我能拉车拉人,还能在地上跑,你们行吗?” 斗机说:“我飞行迅速,又能高空丢一爆炸的物品,你们做得到吗?战场上我最厉害!” 军车说:“你的一爆炸的物品还不是我运送的,不然,你丢什么呀?” 潜艇说:“我可是水中蛟龙,会攻击水面上的轮船,还会施放鱼雷,这样的任务,你俩谁能完成?” 这时,正在休息的空中运输机伯伯被吵醒了,它慈祥地说:“孩子们,你们各有各的本领,少了谁,祖国的安宁都得不到保证!” 战斗机、军车和潜艇听了,脸都红了。战斗机对军车鞠了一躬表示对不起。军车对潜艇说:“是我错了,你能原谅我吗?”潜艇说:“以后,我们还是最好的战斗伙伴!” 在祖国的边疆上,战斗机、军车、潜艇坚守着自己的岗位,共同保家卫国。