玩具作文
我有一只可爱的小猴布娃娃,它是我最喜欢的玩具了。
小猴是我五岁时跟妈妈逛商场的时候看到的,一看到我就喜欢上了。在我的再三恳求下,妈妈终于答应给我买下了小猴。
小猴披着一件棕色的大衣,大大的头,肥嘟嘟的。圆溜溜的眼睛像两颗黑葡萄;两只小小的耳朵贴在脑袋上,像支起来的两面小旗;小巧的鼻子微微凸出,樱桃似的小嘴显得很可爱;拐杖般的尾巴直垂下来,后背还有一个红色的爱心。小猴的手是伸着的,好像在说:“快抱抱我吧。”它这个样子,惹人喜爱!
我本来胆子就小,一到晚上就更小了。
一个漆黑的夜晚,我睡到半夜的时候又醒了。房间里黑得伸手不见五指,看着窗口,突然,一个个恐怖的画面不断地涌现出来,吓得我把头一下子埋进被子里,大气也不敢喘。直到听到了妈妈的咳嗽声,才平静了下来。我慢慢地探出头来,这时,我看到了一个亮晶晶的东西,仔细一看,原来是小猴的眼睛。小猴看着我好像在说:“小主人,别害怕,勇敢点儿。”我渐渐地放松下来,尽管还是有点害怕。
我快速地下了床,拿起了小猴,又溜到了床上。我紧紧地抱着小猴,手心都出了汗了。我悬着的心终于放松下来,我又陷入沉睡。
小猴,谢谢你,陪我度过了让我害怕的夜晚。