玩具的作文
我的玩具有满满两大筐,但我最喜欢乐高,我喜欢拼乐高的过程和成功后的成就感。每年生日妈妈都会给我买一盒。
我五岁的时候妈妈给我和弟弟买了一个大盒乐高。打开盒子,里面有六小盒,分别是:闪电三角龙、疾走冠龙、烈焰剑龙、重炮长颈龙、爆裂霸王龙、音波翼龙。我生气的朝妈妈嚷:“妈妈,我不是跟你说了吗?我想要的是军舰而不是恐龙。”妈妈笑着说:“别急吗嘛,你看看说明书再拼拼看。”哦,这是个六合一的乐高,六只恐龙组合在一起就变成一个大的军舰。我心情一下兴奋起来,叫来弟弟给我帮忙。我打开盒子,零件哗的一下全部倒在茶机几上,这么多呀!我一边看图一边拼,弟弟负责找零件。我们拼呀拼,拼了拆,拆了拼,终于拼好了一只恐龙,又一只拼好了,整整一下午我们终于拼好一只雄伟壮观的军舰。累得我都直不起腰,弟弟直喊:“快,我要尿裤子了。”虽然很累,但我觉得我们都很棒。那么大军舰,那么多零件竟然被我拼成功了。
我和弟弟饭都没吃拿着拼好的轮船向伙伴们去炫耀。“贺杨瑞你真历害!”有一个小伙伴拿着我的乐高在地上滚来滚去,一使劲,不好我的军舰散架了。我急的号啕大哭,爸爸听到了,跑过来说:“不哭不哭,乐高的好玩之处在于可以反复拼,我们回家重新拼一下嘛。”我极不情愿的拿回家重新拼。在我的努力下,军舰再次拼好了,而且比第一次更好,更漂亮。
从那以后,我不准别人碰我的军舰,每天睡觉前我总会拿来看看。这是我的海军梦,我要向着我梦想努力。