玩具作文400字
高高的太阳从西边落下,我们一起吃完晚饭,来到了沃尔玛。走着走着,我们便来到了玩具商城,我左看看、右瞧瞧,似乎发现了一个有趣的玩具。于是,便拉着妈妈的手来到那个地方。
我对妈妈说:“妈妈,我能不能买这个有趣的玩具?”“看,它是一种滑板游戏,而且要在一定范围内,按一定条件移动方块,最终达到一定的排列顺序。特别有挑战性。”
妈妈说:“可以呀!但是,买了就要勇于尝试,它变化多端,要多动脑筋。”
我开心地对妈妈说:“谢谢妈妈,我一定会勇于尝试的。”我的弟弟便买了一辆托马斯小火车。在回家的路上,我高高兴兴地抱着我的心爱玩具,爱不释手。回到家时,我问妈妈:“这个东西叫什么名字啊?”妈妈笑眯眯地对我说:“这个东西叫数字华容道。”我迫不及待地把它拆开来,一拆开,发现了一张纸,我把它交给妈妈,妈妈告诉我怎么玩,玩着玩着……
过了许多天,我给它取了一个名字,它叫难题,因为我觉得它太难了。但它的用处也非常多:一、可以开发脑力;二、可以提高思维能力;三、可以锻炼创造力、记忆力和空间力……
我伤心的时候,它可以陪伴我玩耍,仿佛在对我说:“不要哭,坚强一点”。我孤独的时候,它可以陪伴我聊天,让我不再寂寞……
有一次,我搞丢了一个数字“九”,我在家里找啊找啊……找了大约二十分钟,才找到这个数字。我便对它说:“谢谢你激发了我的热情。”