玩具作文300字
三天前,一位阿姨送给我一个迪宝乐电子积木。我一看就知道这个玩具怎么玩,因为我在电视的广告里面看见过。非常感谢这位好心的阿姨。
这几天,我和我的好朋友每天都要琢磨这个玩具。我们拿它拼出了很多好玩又有趣的电子科技产品,例如:生日祝福乐曲、光控太空大战、防盗警报器、飞碟、声控防盗警报器等等。
这些天,我从玩玩具当中学到了关于电路的知识。我知道了电路必须连成一个回路;这个回路当中需要电源,电源提供能量;回路当中还需要开关,没有开关不能控制电器的开与关,开关可以在必要的时候把这个电路联通,也可以在不需要的时候把电路断开;当然还需要电阻,电路里面所有的发动机、可以发光发热的电子元件都可以称之为电阻。把这些最基本的元件串联起来就构成了回路。只要开关一打开,电流就从电源的正极出发,通过电路,流向负极,然后电阻就可以工作了。但是,如果电源电压不足,也就是能量不够的话,这个电阻他就罢工了,就好像人没吃饱饭一样,他就不干活了,呵呵。
我真的太喜欢这个玩具了!而且我还把我的玩具跟我的好朋友一块儿分享。我们一起玩,一起学习,好开心呀!学习变的有趣多了!