我有一把帅气的剑,我登泰山时,看上了这把剑,于是买下了它。
这把剑陪伴我已有一年。剑柄是木制的,刻满了花纹,嵌着稍稍有些褪色的铜制的龙头,但依旧是那么的威武;剑鞘只有大拇指的指甲盖大小,稍宽,底下镀了金;剑身闪闪发光,是铁制的,呈银白色,光滑锃亮。
你别看它“其貌不扬”,它可不是一把普通的剑。不用的时候,可以把它缩起来,就可以被那指甲盖大小的剑鞘套住了;伸出一小节,它就成了一把匕首,可以撬开砌合在一起的乐高呢!如果再拉长一节,就成了一把威力强大的短剑;将它彻底甩出,就成了一把大约三尺的长剑,仿佛能斩钉截铁。
一次我去梁山时,想施展一下武艺,便对朋友们说:“咱们来‘打仗’吧!”他们爽快的答应了。我悄悄躲在一株盆栽后,趁蓝军的一名“大将”正和我军交战之时,突然甩出长剑,将他“斩”了。蓝军的头领一看不妙,慌忙逃窜。我又抽出短剑,率领着我军乘胜追击,连续“刺死”了两名大将,我们又直奔蓝军的“碉堡”,把他们打得落花流水、狼狈不堪。“战”后,我把我的宝剑给伙伴们看,一片“啧啧”的赞叹声传来,他们都佩服得五体投地。
那时那刻,我觉得自己变成了一个侠客,救人于苦难之中,铲尽人间不平事,除暴安良!