玩具作文
我有许多玩具——风筝、拼图、飞行棋等等,但我最喜欢的还是魔方。
我的魔方是正方体的,它有六个面,共有六种颜色。平时它的每个面都是各种颜色混杂的,但经过我这双灵巧的双手拨弄,就可以让它的每个面只有一种颜色,这就是魔方的神奇之处。
那是一个暑假,我在超市里发现了这个四四方方、五颜六色的小东西,觉得很好奇,让爸爸给我买,爸爸告诉我这是魔方。从来没有玩过魔方的我,每天放学回家就会开始拿着它转来转去,可是不管我怎么转,都不能把相同颜色的小方块拼凑到一起。正当我急得我满头大汗时,爸爸看到了,便过来陪我一起玩,可是他左转右转,绞尽脑汁也没能转出来。于是,不服输的我们一起到网上去学习拼魔方的方法。经过我们不懈地努力,终于拼好了一面。那股兴奋的感觉不亚于解开一道难题!虽然拼魔方这么难,但是也充满了乐趣!
玩魔方不仅有趣,还开动了我们的脑筋。小朋友有没有兴趣和我一起玩魔方呢?