玩具作文400字
一个安静的夜晚,皎洁的月光撒进小主人的房间,此时小主人正在梦乡里玩耍,可万万没想到玩具们发出了哭声。
小熊说:“小主人太重了,还总把我当成坐骑来玩耍,每次都把我压得喘不过气来。”“我比你还惨呢,每天小主人闲着就把我抛到半空玩,还抓着我的手在墙角上蹭,每天就像世界末日一样可怕。”玩具们七嘴八舌地埋怨着这个只会伤人的小主人。
芭比娃娃突然从玩具盒里一瘸一拐地走了出来,带着生气的表情说:“我受不了这样的日子,每天都闷闷不乐,随时都可能有生命危险,我要逃出这个地狱,你们谁跟我一起?”此时大家都举起了手,准备一起逃出去。
它们商量过后,让飞机老兄把柜子里的锁拔了出来,然后让玩具都爬到了自己的背上,接着飞出了窗外,又停在了房子的后花园里,再让不能自己走路的玩具们都躲在小汽车里,能自己走路的玩具就跟着小汽车和飞机老兄一起跑。
正在大家千方百计准备一举逃离魔掌之际,小主人起床去卫生间,当他看见玩具们正在逃跑时,小主人大吃一惊,目瞪口呆地看着玩具们。愣了一会儿,小主人好像明白了什么,满脸愧疚地说:“我喜欢你们每一个伙伴,你们都是我的宝贝儿,我以后好好对待你们。”看到小主人知道错了,玩具们又乖乖的回到了小主人身边。此后,它们过上了幸福的生活。
我明白了,每个玩具都有生命,要永远爱护它们,珍惜它们。