我喜欢玩具作文
我最喜欢玩汽车,当我开始对玩具有概念的时候,就喜欢各种各样的小汽车。家里书桌上,柜子上,阳台上摆满了各种各样的汽车玩具。
每年过生日时,最想要的生日礼物依然是汽车主题的各种玩具,每次考试考出好成绩的时候,爸爸妈妈问我有什么要求,我就会向他们提出要汽车玩具或者是拼装的汽车玩具,然后按照玩具里面的说明书进行组装,最后自己思考,反复摸索,最后拼成了小汽车的样子。
后来上了小学,每天只要放学写完作业,我就会把喜欢的汽车拿出来玩,把汽车摆成各种各样的交通场景。
在选择组装模型和书籍,或者画画的时候,我也依然偏好汽车的主题。因为喜爱,我每次都能很认真的独立完成组装模型,速度甚至更快。
读书时,如果遇到喜欢的汽车主题,听的格外认真,也会主动发问,一本书总是要求再讲一遍。
喜欢汽车或许是小男生的天赋吧,天生就喜欢机械类的玩具,不仅能够满足好奇心,这让我每完成一个自己设定的小目标,倍感兴奋,富有成就感,激发进一步探索的热情。
我喜欢我的玩具汽车,我希望能一直保持这个爱好和对汽车的兴趣!