玩具作文400字
在一座古老的大森林里,有一只名叫啦啦的小狗,它整天沉迷在游戏和玩具中间。由于整天玩游戏、玩具,所以学习一点也不好,每次考试,都考一个“大鸭蛋”回家。
有一次,啦啦做了一个梦,以后它的成绩名列前茅。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧!
在梦里,啦啦走在一眼望不到边际的马路上,好久才发现一座城堡。走近一看,城门上写着“玩具王国”四个金光闪闪的大字。它迫不急待地走了进去,可是整个城市里没有一个人。啦啦走进一个玩具商店,里面的玩具多得5卡车都装不下。这可把啦啦给乐坏了!
它拿起一个玩具刚要玩,这个玩具竟然开口说话了!它对正在吃惊的啦啦说:“你想和我玩,必须先回答一个问题!”
“问就问呗!”啦啦不耐烦地说。
“好,我问你。0.2+0.4等于多少?”啦啦想了半天也没想出来。
“你连这么简单的问题都不会,还想和我玩!”这个玩具一下子跳出了啦啦的手掌,回到了原来的地方。啦啦心想:这里又不止你一个玩具,不和你玩又怎样?
可是啦啦一个也没玩成,因为它一道题都不会做,气得醒了。啦啦醒来后,坐在床上心里想:“我平时不好好学习,连玩具都不和我玩 !”
以后,啦啦认真学习,成绩终于名列前茅。老师、家长和同学们对啦啦从“大鸭蛋”的成绩,一直到名列前茅的成绩十分吃惊,谁也不知道基中的原因,因为这是它r的一个秘密呀!