玩具的作文
今天一大早,我推开门正要出去玩,忽然从屋里传来一阵笑声。我回头一看“天啊!”玩具活了,在客厅里到处乱窜,把我吓了一大跳。
只见玩具恐龙和花姑娘跳起了舞,两只小蚂蚁坐在跷跷板上,一上一下的玩着,狮子跟老虎打了起来。呀!两个洋娃娃抬着一盆水走了过来,对108号保卫说:“快上来,来游啊!我们走了。”说完它俩放下水盆,去玩了。“哎!”我无意中听到了一声叹息。原来是树呀!树自言自语的说道:“多亏小主人把我给检回来,不然我还不会拥有这个温暖的家呢!再说了,以前的小主人对我可坏了,经常踢我,让我满身是伤,不似现在的小主人,不仅对我好,还经常和我们大家玩,真开心!”我站在门口听了这些话,激动得要哭了。这时,偏偏我不争气的脚碰到了门上。玩具们马上回到了各自的位子。我索性回到屋里,轻轻地说:“别躲着我玩好吗?让我们一起来做游戏吧。”“好啊!好啊!”玩具们大声响应道。
这件事告诉我,玩具是有生命的,你对它不好,它迟早会报复你的。