小学玩具作文
别看我是个女孩,可我从小就喜欢刺激或是竞技类的玩具。赛车,积木,乐高可没少买,现在都整箱整箱的放在柜子里,给我妹妹玩。
可在这么多的玩具中,让我最喜欢和印象最深刻的玩具非陀螺莫属。我说的可不是那种用木头做的陀螺,我说的是有发射器,用铁和塑料做的陀螺。既刺激还有竞技性,别提有多好玩了。
记得小时候,妈妈给我买了一盒陀螺回来,我满心欢喜地接过它,跑到房间,猛地打开抽屉,拿出剪刀,把包装剪开,拿出陀螺,让妈妈告诉我怎么玩。学会之后,我就开始练习,按照动作,我练了一次、两次、十次……可还是没能成功,我大哭起来,妈妈听到哭声后立刻跑了过来,批评了我,并对我说:“遇到事不能总是哭,哭是解决不了问题的,有什么事情可以跟妈妈说,妈妈可以教你,哭是不对的。”我这才停止了哭泣,妈妈蹲下来,细心的叫教玩陀螺的技巧,有了妈妈的一番指导,我终于成功了!后来越来越熟练。
学会玩陀螺后,我邀请了小伙伴们到我家来玩,并向她们大肆炫耀我的新玩具。教会他们怎么玩之后,我们开始了激烈的竞争。“砰、砰、砰”在陀螺的撞击声下,我们玩的热火朝天。“太棒了,我赢了!”我大声叫到。就这样,我们玩了一局又一局,最后,我们在统计谁赢得多,使我!那天,就因为这件事我高兴了一整天。
陀螺,我小时候最喜欢的玩具,我要好好珍惜它!