我最喜欢的玩具作文
我有许多套积木,都非常好玩,它们是我童年的好伙伴,给了我无数快乐。
我喜欢各式各样的积木:长的、短的、方的、圆的、木头的、塑料的'……其中一套木头积木,我最喜欢,那是我的第一套积木,到现在还在玩。看着一块块形状各异、五彩缤纷的积木,让我不禁想起用它们搭起的宫殿城堡、飞机车船……
拼积木的过程非常有趣,有时需小心翼翼,生怕做错了一步前功尽弃;有时又要大胆创新,这样才能拼出自己想要的东西;还有的时候,拼出来的东西可能是四不像,但快乐却会加倍。记得有一次,用我最喜欢的木头积木拼一栋三层小楼,二楼的阳台一搭上去就掉下来了,老也拼不好。我绞尽脑汁,试着把阳台往里面推一点,结果没有成功,又试另一种方法,也不行。最后,我在阳台背后加了一个小方块,终于成功了。还好我没有放弃这个烫手的山芋,当看到拼好的小楼时,我甜甜地笑了。
现在,我在周末还会拼一拼积木。拼好的积木不仅是我劳动的果实,而且是很好的装饰品,经常是过很久我才恋恋不舍地拆掉。我喜欢拼积木!