我玩具作文
哇,“玩具节”,多么诱人的名字啊!它就是我理想中的日子……八月十二日。
那一天,全世界的小朋友都不用写杂乱如麻的作业,也不用上繁多的课程,而是高高兴兴无拘无束地玩上一天,减轻减轻学习负担,轻轻松松地玩自己喜欢的玩具。大家可以自己的玩具集中到一起,交换着玩,创造性地玩、互助地玩。
我之所以建立玩具节是因为:
一、现在的课程对于我们来说,有一点枯躁,有一点乏味,而且上了几天的课,也该换换脑子了。
二、孩子们天生的本性就是喜欢玩,如果天天让我们除了学习还是学习,没有一点自由的空间,那我们就不定会变的呆呆痴痴。如果每年的八月十二日让小朋友快快乐乐得过一个玩具节,说不定以后在学习中我们会变的更加努力,更加快乐呢!我的好朋友万家豪就是一个例子,他学习本来就不好,每天还得写好多作业,有时作业写完了,天却已经黑了,就得上床睡觉了,就不能玩了,所以,他每天下课都在教室里疯跑。在八月十二日这一天,如果他还是和平常一样,早上背着沉重的书包去上学,晚上回家写作业,日子很枯躁,如果设计一个玩具节,他会认为这是一个独特的节日,就轻轻松松的玩上一天,第二天他也许会更加努力地学习,所以学习成绩也会突飞猛进的。
玩具节如果成立了,我也许正在房间里看书,你听,万家豪好像正在叫我呢,噢,原来他已迫不及待地叫我世纪广场过玩具节呢!一到广场,没想到徐晓伟、贾智程、李安琪他们已经等在那儿了。于是,就开始过玩具节了。我一眼就看中了贾智程的四驱车,我把我的机器人给他,他不要,把篮球给他,他也不要,我急了,连忙使出了最后一招,给他玩具机关枪,这回,他终于把四驱车借给了我。四驱车跑到了万家豪脚底下,我这才发现,他把四驱车轨道也带来了,我拿驼骡跟他换,他把轨道给了我,我便开始玩了。玩着,玩着,我看到李安琪的洋娃娃没人玩,我不由自主地笑了起来。然而我才醒悟过来,自己在家里做着一个玩具节的美梦呢!
但愿我的梦想成真,我期待这个节日的到来。