玩具作文300字
爸爸在网上买了两个衣柜,不过由于临时决定,其中一个柜子给我当玩具柜。我向爸爸请求自己组装。爸爸同意后,不一会儿,我便开始了。
首先,我拿了6个底座、几根钢管和2块布,把它们拼在一起,形成了玩具柜的底部。我想:这可真简单!难不倒我。之后,我把六根钢管插在底座上的连接处。插的时候,爸爸告诉我手不能放在钢管上,容易被割破。第3步就是最复杂的一步,我需要把外布套上去。要从布上的六个洞插进去。我试了又试,可总不能成功,不是这里起来,就是那里套不下去,我只好申请外援——爸爸来帮忙。随后我便重复着这样一个动作,不过,毛手毛脚的我总是拿错连接管或者装反了,或者钢管拼不上去。不过我很快熟练起来。没想到,底层的一个连接管被我装反了,我没有发现!只有重蹈覆辙,重新装了。经过我的不懈努力,已经达到了第四层,开始封顶了。我小心翼翼地把顶的连接管和下面的钢管对齐。不过我的个子可不大争气,好高啊!历经千辛万苦,我“过五关斩六将”,终于把玩具柜拼好了!我把玩具放进里面,既美观又别致。我开心极了。
经历了这次事情,我才知道,原来我还可以干这些事呢!